- 250 g de farine
- 200 g de chocolat noir en pépites ou cassés en morceaux
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de cassonade (sucre brun)
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel.
Laisser le beurre dehors pour qu'il tiédisse
préchauffer le four à 170°c
Mettre dans une terrine la farine, le sel, et la levure, mélanger
Dans un autre récipient, mélanger énergiquement l'oeuf, le beurre ramolli, les sucres.
Verser l'oeuf, etc....
Dans la farine et mélangez soigneusement et rajouter les pépites.
Mélangez soigneusement.
Huilez une plaque à pâtisserie, versez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (1 cuillère à soupe de pâte par tas). Pour ma part, j'aplatis la pâte, mais tu peux laisser "en tas", et ne pas les faire trop gros (les tas) car avec la cuisson, ils s'étalent.. -et on se retrouve avec d'énormes cookies-
10 mn de cuisson