Pour 8 personnes
INGREDIENTS:
Pour le gateau:
-125 g de chocolat noir
-1/4 de sachet de levure chimique
-100 g de sucre
-50 g de farine
-2 c a s de creme fraiche
-100 g de beurre
-3 oeufs
Pour le glacage:
-2 c a s d'eau
-60 g de chocolat noir
-2 c a s de creme fraiche
-1 c a s de sucre glace
PREPARATION:
Le gateau:
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro onde, melanger pour que se soit homogene.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a blanciment, ajouter le melange beurre choco et remuer.
Ajouter la farine tamisée avec la levure puis la creme.
Versez la pate dans un moule rond a bord hauts passant au micro onde.Cuire 5 a 6 minutes a 900 w
Laisser reposer 10 minutes et demouler.
Le glacage:
Faire fondre le chocolat du nappage avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi
Ajouter la creme fraiche prevue pour le glacage
etaler ce melange sur le gateau.
Deguster maintenant ou laisser prendre
Boisson: un bon jus d'orange
BON APPETIT