AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Dessert/confiserie] Truffes en chocolat.

Aller en bas 
AuteurMessage
Annapurna
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 227
Age : 42
Localisation : France

MessageSujet: [Dessert/confiserie] Truffes en chocolat.   Dim 4 Fév - 17:38

Les truffes au chocolat

8 parts
500 gr de chocolat noir à pâtisserie (de bonne qualité, c'est meilleur )
10 cl de crème épaisse
4 jaunes d'oeufs
200 gr de beurre
250 gr de sucre glace
50 gr de cacao en poudre
50 gr de poudre de noix de coco*

- Mettre dans un récipient la crème, le chocolat en petits morceaux et le beurre
- Faire chauffer le tout au bain marie (ou bien au Micro Onde environ 1 minute puissance maxi)
- Mélanger la préparation et y ajouter les jaunes d'oeufs (seulement les jaunes). Mélanger encore jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
- Déposer au frigo pendant 24 heures
- Fabriquer les truffes à la main, les rouler dans le cacao en poudre ou la poudre de noix de coco ou le sucre glace.
- Les placer sur un plat et les remettre au frigo environ 2 heures.
Servir bien frais !
*On peut décliner les "enrobements" à l'infini : poudre de noisette, mini pepittes multicolores au chocolat...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://crocmadame.forumactif.com
 
[Dessert/confiserie] Truffes en chocolat.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truffes au chocolat
» Gateau Chocolat-Poire
» truffes au chocolat
» Truffes au chocolat
» Carrés au caramel salé et au chocolat (fait avec biscuits soda)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes en vrac :: Plats de fêtes-
Sauter vers: