Ingrédients :
3 œufs
150g farine
1 sachet de levure
10cl huile tournesol
12.5 cl lait entier
100g gruyere rapé
200g lardons fumés
80g pruneaux d' Agen
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit a petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyere rapé. Mélanger.
Cuire les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
Couper les pruneaux en morceaux et les mélanger aux lardons.
Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.
Variante :
Aux lardons, pruneaux et noisettes.
Prendre 200g de lard coupé en morceaux.
faire cuire à la poêle sans matiere grasse, ajoutez 50g de pruneaux coupés et 50g de noisettes concassées.