fidji77 commis
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| Sujet: Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés Lun 16 Juin - 17:20 | |
| MOYENPREPARATION : 30 min REFRIGERATION : mini 3 h Ingrédient pour 8/12 : . 2 fromages de chèvre frais, genre Petit Billy . 4 tomates . 2 Noix de Saveur Basilic Huile d'Olive . 100 ml de lait concentré non-sucré . 3 feuilles de gélatine . 1 C à S d'huile d'olive . 50 g de pignons de pin . Poivre PREPARATION :
* Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
* Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et les Noix de Saveur pour les faire fondre.
* Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, laissez-la fondre en remuant.
* Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre.
* Ajoutez le lait aux Noix de Saveur, le poivre et l'huile d'olive. Mélangez bien et laissez refroidir.
* Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant quelques secondes puis égouttez-les. A l'aide d'un couteau, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en rondelles régulières d'environ 1 cm.
* Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les pignons.
* Tapissez de film alimentaire un petit moule à cake.
* Disposez de belles rondelles de tomates dans le fond.
* Par dessus, à l'aide d'une spatule, étalez une couche de préparation à base de chèvre (environ 1/3 de la préparation).
* Etalez ensuite une couche de pignons grillés puis une couche de rondelles de tomates .
* Répétez l'opération une fois (chèvre, pignons, tomates) puis terminez par la préparation au chèvre.
* Fermez le film alimentaire et placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
* Démoulez, coupez des tranches très fines.
* aussitôt sur du pain grillé, en accompagnement d'une salade. Recette MAGGI | |
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