Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

 

 Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés

Aller en bas 
AuteurMessage
fidji77
commis
commis
fidji77


Nombre de messages : 104
Age : 68
Localisation : 77

Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés Empty
MessageSujet: Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés   Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés EmptyLun 16 Juin - 17:20

MOYEN



PREPARATION : 30 min
REFRIGERATION : mini 3 h

Ingrédient pour 8/12 Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés Couver10 :

. 2 fromages de chèvre frais, genre Petit Billy
. 4 tomates
. 2 Noix de Saveur Basilic Huile d'Olive
. 100 ml de lait concentré non-sucré
. 3 feuilles de gélatine
. 1 C à S d'huile d'olive
. 50 g de pignons de pin
. Poivre


PREPARATION :

* Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.

* Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et les Noix de Saveur pour les faire fondre.

* Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, laissez-la fondre en remuant.

* Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre.

* Ajoutez le lait aux Noix de Saveur, le poivre et l'huile d'olive. Mélangez bien et laissez refroidir.

* Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant quelques secondes puis égouttez-les. A l'aide d'un couteau, pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en rondelles régulières d'environ 1 cm.

* Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les pignons.

* Tapissez de film alimentaire un petit moule à cake.

* Disposez de belles rondelles de tomates dans le fond.

* Par dessus, à l'aide d'une spatule, étalez une couche de préparation à base de chèvre (environ 1/3 de la préparation).

* Etalez ensuite une couche de pignons grillés puis une couche de rondelles de tomates .

* Répétez l'opération une fois (chèvre, pignons, tomates) puis terminez par la préparation au chèvre.

* Fermez le film alimentaire et placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

* Démoulez, coupez des tranches très fines.

* Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés Servir10 aussitôt sur du pain grillé, en accompagnement d'une salade.


Recette MAGGI


à table à table à table
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de tomates, chèvre frais, basilic et pignons grillés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine croustillante au chocolat au lait
» Tarte tomates moutarde.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes en vrac :: Entrées, salades-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser