Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -23%
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ...
Voir le deal
99.99 €

 

 [Poulet/boeuf] à l'ananas.

Aller en bas 
AuteurMessage
Annapurna
Admin
Admin
Annapurna


Nombre de messages : 227
Age : 49
Localisation : France

[Poulet/boeuf] à l'ananas. Empty
MessageSujet: [Poulet/boeuf] à l'ananas.   [Poulet/boeuf] à l'ananas. EmptyDim 4 Fév - 17:21

Cette recette peut être préparée soit avec du boeuf, soit avec du poulet.

Pour 4 personnes :

4/6 blcs de poulet selon qu'ils soient plus ou moins gros ou un beau morceau de tendron de boeuf pour 4.
1 boîte moyenne d'ananas tranchées au jus.
De l'huile neutre (genre tournesol)
1 cuillère à café de maïzena.
Pour la marinade :
1 petite bouteille de sauce soja douce (sucrée)
Du vinaigre d'alcool ou de riz.
200 gr de racine de gingembre fraiche
2 gousse d'ail
Le jus des ananas en boîte.

Dans un saladier, préparer la marinade :
Peler et rapper le gingembre. Peler, dégermer et hacher l'ail. Verser la moitié de la bouteille de sauce soja douce, ajouter le jus d'ananas et du vinaigre (il faut que le mélange soit aigre/doux.)
Découper la viande en tronçons, les plonger dans la marinade, bien mélanger et laisser au frigo plusieures heures. (La nuit entière, c'est top.)

Dans un wok (ou une sauteuse) faire chauffer à feu vif de l'huile neutre. Y jeter la viande égoutée (réserver la marinade pour plus tard) et les ananas coupées en dés.
Faire dorer les morceaux de viandes + ananas. Quand ceux-ci sont bien dorés, justes saisis, mouiller avec la marinade et baisser le feu (feu doux). laisser mijoter 30 minutes.
Prélever une louche de sauce dans un bol, y incorporer la cuillère de maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux et remélanger à la sauce dans la sauteuse. Laisser la sauce épaissir un peu sur le feu très doux.
Servir avec du riz bien parfumé.
Revenir en haut Aller en bas
https://crocmadame.forumactif.com
 
[Poulet/boeuf] à l'ananas.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» boeuf bourguignon
» [Boeuf] Boulettes orientales.
» poulet a la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes en vrac :: Viandes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser