Ingrédients:
pour la mousse d'avocat:
-3 avocats
-5 cl de mayonnaise
-3 c à soupe de crème fouettée
-3 c à soupe de jus de citron
-2 c à café d'oignons hachés
-1/2 c à café de piment en poudre ou tabasco
-15 g de gélatine
-sel
pour la mousse au saumon(ou jambon):
-saumon fumé
-fromage frais
-crème fraiche
Préparation:
1_Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, puis verser dans 25 cl d'eau chaude.
2_Réduire les avocats en purée puis rajouter le jus de citron et saler.
3_Mélanger la purée d'avocat, la mayonnaise, les oignons hachés, le piment en poudre et la crème.
4_Ajouter la gélatine, bien mélanger.
5_Verser dans des verres et laisser prendre au frigo au moins 3 heures.
6_Au dernier moment garnir de mousse au saumon (ou jambon). Hacher le saumon très fin avec le fromage frais et la crème fraiche.
Ce sont les quantités pour 6 verrines.