******ROLAND-GARROS ***** . Boisson de base jus de fruits (sans alcool)
. Se prépare au mixer
. Se sert dans un verre à cocktail
. se boit frais de préférence l'après-midi
Ingrédientspour 2 verres. 3 fraises
. 1 tranche d'ananas
. 4 framboises
. le jus de 2 citron
. le jus de 3 oranges
. 1 trait de grenadine
. 2 C à S de sucre en poudre
PREPARATION :
* Mettre les ingrédients dans le mixer,en dosant le sucre selon l'acidité des fruits.
* Mélanger jusqu'à obtenir une pulpe.
* Servir dans de grands verres à cocktails.
* Ajouter 2 glaçons et une paille et décorer avec une petite fraise. ***Ses VARIANTES *** *** CENDRILLON *** Boisson de base jus de fruits (sans alcool)
Se prépare dans le verre de service
Se sert dans un verre à cocktail
Se boit frais de préférence l'après-midi
Ingrédients:
. 1/4 jus de citron
. 1/4 jus d'ananas
. 1/4 jus de pamplemousse
. 1/4 jus de mandarine
. 1 trait de sirop d'orange
. eau gazeuse ou limonade pour compléter
PREPARATION :
* Verser tous les ingrédients dans le verre et bien mélanger.
* Ajouter de la glace et décorer avec une brochette de fruits de saison. *** BANANAS ***Boisson de base de lait
Se prépare dans un mixer
Se sert dans un grand verre à cocktail
Se boit frais pour le goûter
Ingrédients :
. 1 banane
. 1/2 yahourt
. 1 cuillerée de miel
. 1 oeuf
. 1 verre de lait
. 5 ou 6 glaçons
PREPARATION :
* Passer les ingrédients au mixer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
* Servir dans un grand verre à cocktail et saupoudrer de pistaches concassées. *** MARY POPPINS *** Boisson à base jus de pomme (sans alcool)
Se prépare dans un verre à mélange
Se sert dans un verre à cocktail
Se boit glacé de préférence l'après-midi
Ingrédients. 1/5 grenadine
. 1/5 jus de citron
. 3/5 jus de pomme
. 1 trait de sirop d'orgeat
. ginger ale pour compléter
PREPARATION :
* Bien mélanger les ingrédients.
* Servir glacé avec pour décorer une tranche de pomme entre deux tranches de citron et deux grosses pailles. *** YOUNG PRAIRIE OYSTER *** dérivé du Singapore sling mais
sans alcoolSe prépare dans le verre de service
Se sert dans un verre haut (tumbler)
Se boit à température ambiante pour le goûter ou les fêtes
Effets toniques
Ingrédients :
. 1 C à S de vinaigre
. 1 jaune d'oeuf
. 1 C à C de Worcester Sauce
. 2 cuillerées de ketchup
. 1 trait de Tabasco
. lait pour compléter
PREPARATION :
* Mélanger dans le verre les ingrédients sans crever le jaune d'oeuf
* servir frais.
Source Abc cocktail*** A BOIRE SANS MODERATION ***