fidji77 commis
Nombre de messages : 104 Age : 68 Localisation : 77
| Sujet: Brochettes d'agneau marinée à la grecque Mar 10 Juin - 11:09 | |
| FACILEPREPARATION : 20 min CUISSON : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : . 400 g de selle d’agneau désossée . 1 courgette . 1 boîte de maïs en grains . 1 citron . 3 C à S d’huile d’olive . 4 branches de thym frais . 1 gousse d’ail . 1/2 C à C de moutarde à l’ancienne . sel . poivre PREPARATION :
* Couper la selle en cubes.
* Éplucher la gousse d’ail et la presser.
* Faire mariner la viande 10 mn dans l’ail mélangé à 1 C à S d’huile, 1 C à S de jus de citron et 1 C à S d’eau. Poivrer légèrement.
* Préchauffer un gril en fonte à chaleur maximale ou sur le barbecue.
* Piquer les cubes de viande sur des brochettes en bois ou en métal, les disposer sur le gril et les laisser dorer environ 5 mn. Les retourner en cours de cuisson.
*Pendant ce temps, laver et râper très finement la courgette.
* Rincer et égoutter le maïs.
* Emulsionner la moutarde avec 1 C à S de jus de citron et 2 C à S d’huile, saler et poivrer.
* Assaisonner le maïs et la courgette râpée avec la « citronnette ».
les brochettes bien grillées accompagnées de cette salade croquante.Recette fournie gracieusement par le Centre d'Information des Viandes Reçue ce jour - non testée | |
|