Par MAITE:
INGREDIENTS:
-150 g de farine
-150 g de sucre ( moi j'en met que 100g)
-160 g de beurre
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-10 cl de caramel
-1 boite d'ananas en tranches
PREPARATION:
Faites fondre 150 g de beurre sur feu doux.Allumer le four, thermostat 6.
Dans un saladier, melanger le sucre et les oeufs entiers.Ajouter le sucre vanillé, la farine, la levure et le beurre fondu.
Beurrer un moule a manquer.Preparer rapidement le caramel et verser le dans le fond du moule en le repartissant bien sur toutes les parrois.
Egoutter l'ananas en reservant le jus.Disposer les tranches d'ananas dans le fond du moule, sur le caramel.
Verser la pate dessus et glisser le tout au four pendant une quarantaine de minutes.
Sortez le gateau du four et verser le jus d'ananas sur le gateau encore chaud.
Lorsque le jus d'ananas a ete absorbe par le gateau demouler et laisser refroidir.
Je vous conseille de faire ce gateau dans un plat en allu car pour demouler c'est pas evident avec le caramel.Vous pourrez decouper le plat en allu.