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 [Volaille] Poulet à la libanaise.

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Annapurna
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Annapurna


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[Volaille] Poulet à la libanaise. Empty
MessageSujet: [Volaille] Poulet à la libanaise.   [Volaille] Poulet à la libanaise. EmptyDim 4 Fév - 16:46

Pour 4/6 personnes

1 poulet
2 citrons
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de Ras el anout ou de keufta (épice)
1 oignon
100 gr de pignons de pin
100 gr d’amandes effilées
100 gr de riz par personnes
2 gousses d’ail
Une cuillère à soupe de miel liquide
Estragon
Sel

- Dans une marmite, mettre 2 litres d’eau, un demi citron, le bâton de cannelle l’oignon coupé en quartier et les épices.
- Porter le bouillon à ébullition.
- Farcir le poulet avec un demi citron et 1 gousse d’ail dans sa peau.
-
Plonger le poulet dans le bouillon. Laisser mijoter à feu doux une
heure, retourner le poulet et laisser mijoter une heure de plus. (2
heures de cuisson au total). Réserver le bouillon.

- Faire cuire le riz, soit façon pilaf, soit de manière traditionnelle (question de goût)*
* Pour cette recette, on utilisera le bouillon dans lequel a cuit le poulet pour la cuisson du riz.
Cuisson Pilaf :
Mettre
une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Y jeter le
riz, mélanger à feux très doux jusqu’à ce que le riz soit translucide
(30 secondes). Y ajouter de l’eau bouillante à hauteur couvrir
hermétiquement. Laisser mijoter à feux très doux jusqu’à ce que le riz
ait absorbé toute l’eau et qu’il soit cuit.

- Pendant la cuisson
du riz, détacher la chair du poulet des os (ça vient tout seul après
deux heures de cuisson !!). Réserver la viande au centre d’un grand
plat (style plat à tajine).

- Dans une poêle, faire griller
légèrement les pignons de pin et les amandes effilées. Les ajouter aux
riz. Mélanger bien. Disposer le riz avec le poulet dans le plat.

-
Pour la sauce : Dans une casserole, verser la valeur d’un grand bol de
bouillon dans lequel à cuit le poulet, le jus d’un citron, une gousse
d’ail écrasée, la cuillère de miel et l’estragon haché. Faire frémir la
sauce à feux doux et la présenter dans une saucière afin de pouvoir
arroser le riz et le poulet de cette sauce à discrétion.

Bon appétit !!
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[Volaille] Poulet à la libanaise.
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