Les truffes au chocolat
8 parts
500 gr de chocolat noir à pâtisserie (de bonne qualité, c'est meilleur )
10 cl de crème épaisse
4 jaunes d'oeufs
200 gr de beurre
250 gr de sucre glace
50 gr de cacao en poudre
50 gr de poudre de noix de coco*
- Mettre dans un récipient la crème, le chocolat en petits morceaux et le beurre
- Faire chauffer le tout au bain marie (ou bien au Micro Onde environ 1 minute puissance maxi)
- Mélanger la préparation et y ajouter les jaunes d'oeufs (seulement les jaunes). Mélanger encore jusqu'à ce que le mélange soit brillant.
- Déposer au frigo pendant 24 heures
- Fabriquer les truffes à la main, les rouler dans le cacao en poudre ou la poudre de noix de coco ou le sucre glace.
- Les placer sur un plat et les remettre au frigo environ 2 heures.
Servir bien frais !
*On peut décliner les "enrobements" à l'infini : poudre de noisette, mini pepittes multicolores au chocolat...