FACILE
PREPARATION : 2 mn
CUISSON : 5 mn
Origine : Mexique
Ingrédients pour 6 personnes :
. 200g de
nachos
. 200g de fromage râpéPREPARATION :
* Disposez les nachos dans un plat allant au four sur une feuille de papier d'aluminium
* Recouvrez-les de fromage râpé
* Passez au grill 5 min ou au four à micro onde 1 min
*
chaudVARIANTE :
. 1 gros paquet de chips de tortilla mexicaines (nachos)
. 1 pot de 500 ml de salsa du commerce (ou faite maison)
. Plein de cheddar doux et/ou mi-fort râpé (ou autre fromage à râper mais pas de gruyère)
. 3 ou 4 oignons verts émincés
. Des olives vertes dénoyautées en tranches
PREPARATION :
* Pré-chauffer le four à 180 C.
* Préparer tous les ingrédients.
* Couvrir le fond d'un plat à gratin d'une couche de nachos.
* Parsemer les nachos de C à S de salsa. (si vous mettez trop de salsa, les nachos vont être trop molles)
* Saupoudrer d'oignons verts et de tranches d'olives vertes.
* Recouvrir d'une généreuse couche de fromage râpé.
* Recommencer jusqu'à ce que le plat à gratin soit plein. Finir par le fromage râpé.
* On peut être plus généreux avec la salsa pour la dernière couche car elle va normalement bien gratiner et les nachos ne seront pas trop détrempés.
* Enfourner 15 à 20 min. Reçue ce jour d'aufeminin.com
N/B :
Le terme "
Nachos" peut désigner un plat communément rencontré dans les menus genre
Tex Mex.
Il consiste à faire chauffer de la viande préalablement cuisinée (généralement du boeuf, mais aussi parfois du poulet) avec des chips au maïs en forme de triangle (
tortillas), recouvert de
cheddar, le tout au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant.
Ensuite, il faut le déguster encore chaud, et rapidement pour ne pas que le fromage durcisse en se refroidissant; accompagnés de
guacamole et de crême fraîche sorties du réfrigérateur.
Très souvent proposés dans les bars/pubs en Amérique du Nord (au même titre que
hamburgers et autres délices).
Source WIKIPEDIA

