fidji77 commis


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 | Sujet: Les liqueurs Mer 4 Juin - 13:53 | |
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fidji77 commis


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 | Sujet: Les liqueurs Mer 4 Juin - 13:58 | |
| LIQUEUR DE PRUNELLES PREPARATION : 15 min MACERATION : 2 mois au moins Pour 2 bouteilles de liqueur. 400 g de prunelles mûres . 25 g d'amandes mondées . 300 f de sucre roux . 1 gousse de vanille . 1 litre d'eau de vie à 40° Les prunelles sauvages et l'eau de vie composent un véritable cordial.Pour obtenir une liqueur parfumée, employez de préférence des prunelles cueillies juste après les gelées. PREPARATION:
* Mettez les prunelles dans une passoire et lavez les soigneusement à l'eau courante.
* Epongez les sur un torchon ou sur du papier absorbant.
* Versez les prunelles dans un bocal de 2 litres environ de contenance muni d'un couvercle.
* Ajoutez les amandes et le sucre.
* Fendez la gousse de vanille en 2, ajoutez la dans le bocal et arrosez avec l'eau de vie.
* Fermez le bocal et laissez macérer 2 mois au moins dans un endroit sombre.
* Filtrez le contenu du bocal et versez le dans 2 bouteilles ébouillantées puis bouchez les.*** A CONSOMMER AVEC MODERATION - L'ALCOOL TUE ***
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fidji77 commis


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 | Sujet: Les liqueurs Mer 4 Juin - 14:14 | |
| LIQUEUR DE CASSIS Ingrédients : . 500 g fr cassis . 3 ou 4 feuilles de cassis . 50 g de framboises . 5 cm de bâton de cannelle . 1 litre d'eau de vie à 40° . 500 g de sucre par litre de jus PREPARATION :
* Lavez rapidement les baies, séchez les sur un torchon propre, égrappez les à la fourchette.
* Rincez et éponges les feuilles de cassis.
* Versez les feuilles et baies dans un bocal à grande ouverture, puis ajoutez les framboises et la cannelle.
* Arrosez avec l'eau de vie, fermez hermétiquement le bocal.
* Placez le dans un endroit lumineux et laissez macérer 1 mois.
* Filtrez le contenu du bocal dans un tamis tapissé de mousseline, en écrasant bien les fruits.
* Mesurez le volume de liquide obtenu et pesez 500 g de sucre par litre de ce liquide.
* Versez le sucre dans une casserole avec 50 cl d'eau pour 500 g de sucre.
* Faites fondre le sucre à feu doux, portez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur.
* Laissez refroidir.
* Ajoutez le sirop au jus de cassis, mélangez, versez dans des bouteilles ébouillantées et bouchez hermétiquement. SA VARIANTE : Crème de CassisIngrédients : . baies de cassis . sucre même quantité que de jus obtenu . vin rouge (2 litres pour 1.5 kg de fruits) PREPARATION :* Lavez et égrappez les cassis, pesez le et écrasez les dans une terrine.
* Arrosez avec du vin rouge (2 litres pour 1,5 kg de fruits), couvrez et laissez macérer 48 heures.
* Lorsque les fruits ont bien macérés, pesez une terrine vide, posez dessus une passoire tapissée d'un linge propre, versez le contenu de la terrine (où les fruits ont macéré) dans la passoire et tordez le linge pour extirper tout le jus.
* Pesez de nouveau la terrine et soustrayez le poids de la terrine vide pour obtenir le poids du jus.
* Pesez alors la même quantité de sucre (que de jus obtenu), versez le jus et le sucre dans une grande casserole et faite chauffer doucement en remuant pour dissoudre le sucre.
* Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.
* Retirez du feu, laissez tièdir et mettez en bouteilles.A CONSOMMER AVEC MODERATION - L'ALCOOL TUE | |
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belle de jour commis


Nombre de messages : 117
 | Sujet: Re: Les liqueurs Mer 4 Juin - 18:16 | |
| mercie tout simplement car l'étée nous avons beaucoup de prunelles que les paysans surnonme prunes à cochon et bien maintenant finie le gâchie et vive la liqueur de prunelles  | |
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