fidji77 commis


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 | Sujet: Cheesecake aux pêches Mer 4 Juin - 13:27 | |
| FACILEREPOS : 12 heures REFRIGERATION : 6 heures minimum PREPARATION : 25 min Pour 4 à 6 enfants : . 4 pêches jaunes . 250 g de pain d’épices artisanal . 100 g de beurre . 30 g de cassonade ou de vergeoise . 500 g de fromage blanc non battu (faisselle) . 1 yaourt nature non brassé . 100 g de sucre en poudre . 1 citron non traité . 2 blancs d’oeufs . 6 feuilles de gélatine Décor petits bonbons PREPARATION :
* Laisser s’égoutter le fromage blanc pendant 12 heures.
* Retirer la croûte du pain d’épices, puis le passer au robot pour l’émietter grossièrement.
* Ajouter le beurre en petites noisettes et la cassonade, puis mixer rapidement en pâte.
* Tasser cette pâte au fond d’un moule amovible de 20 centimètres de diamètre et mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
* Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
* Peler les pêches, les couper en deux, les dénoyauter, puis les recouper en gros dés.
* Laver le citron en le brossant et râper finement son zeste. Presser son jus et en arroser les pêches.
* Dans une terrine, battre vigoureusement le fromage blanc soigneusement égoutté, le yaourt et la moitié du sucre en poudre.
* Incorporer le zeste de citron.
* Egoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre quelques secondes au micro-ondes avec 1 C à S d’eau.
* Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, en versant le sucre en poudre restant à la fin, puis la gélatine fondue et les incorporer très délicatement à la préparation.
* Ajouter les pêches et mélanger.
* Verser la préparation dans le moule, lisser la surface et mettre au réfrigérateur 6 heures minimum.
Pour , démouler avec précaution sur un plat.
* Décorer de petits bonbons.
* frais.  : on peut remplacer le socle en pain d’épices par un mélange de biscuits sablés (type palets bretons) et de beurre ramolli. Recette fournie gracieusement par le Cedus - Non testée  | |
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