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 Cheesecake aux pêches

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fidji77
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fidji77


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Cheesecake aux pêches Empty
MessageSujet: Cheesecake aux pêches   Cheesecake aux pêches EmptyMer 4 Juin - 13:27

FACILE


REPOS : 12 heures
REFRIGERATION : 6 heures minimum
PREPARATION : 25 min

Pour 4 à 6 enfants :
. 4 pêches jaunes
. 250 g de pain d’épices artisanal
. 100 g de beurre
. 30 g de cassonade ou de vergeoise
. 500 g de fromage blanc non battu (faisselle)
. 1 yaourt nature non brassé
. 100 g de sucre en poudre
. 1 citron non traité
. 2 blancs d’oeufs
. 6 feuilles de gélatine

Décor
petits bonbons


PREPARATION :

* Laisser s’égoutter le fromage blanc pendant 12 heures.

* Retirer la croûte du pain d’épices, puis le passer au robot pour l’émietter grossièrement.

* Ajouter le beurre en petites noisettes et la cassonade, puis mixer rapidement en pâte.

* Tasser cette pâte au fond d’un moule amovible de 20 centimètres de diamètre et mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

* Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

* Peler les pêches, les couper en deux, les dénoyauter, puis les recouper en gros dés.

* Laver le citron en le brossant et râper finement son zeste. Presser son jus et en arroser les pêches.

* Dans une terrine, battre vigoureusement le fromage blanc soigneusement égoutté, le yaourt et la moitié du sucre en poudre.

* Incorporer le zeste de citron.

* Egoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre quelques secondes au micro-ondes avec 1 C à S d’eau.

* Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, en versant le sucre en poudre restant à la fin, puis la gélatine fondue et les incorporer très délicatement à la préparation.

* Ajouter les pêches et mélanger.

* Verser la préparation dans le moule, lisser la surface et mettre au réfrigérateur 6 heures minimum.

Pour Cheesecake aux pêches Servir10, démouler avec précaution sur un plat.

* Décorer de petits bonbons.

* Cheesecake aux pêches Servir10 frais.

Cheesecake aux pêches Astuce10 : on peut remplacer le socle en pain d’épices par un mélange de biscuits sablés (type palets bretons) et de beurre ramolli.

Recette fournie gracieusement par le Cedus - Non testée

à table à table à table
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