- 400 g de pâte à pain du boulanger
- 1 kg d'oignons
- 300 g d'anchois à l'huile
- Une quizaine d'olives noires du pays de Nice
- 2 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
- Herbes de provence
- Poivre
- Huile d'olive
Dans une grande poêle profonde faire chauffer une bonne dose d'huile d'olive.
Emmincer les oignons.
Une fois que l'huile est chaude y jeter les oignons, ajoutez du poivre, les herbes de provence et le sucre en poudre.
Il ne faut surtout pas mettre de sel les anchois sont très salés.
Le sucre est indispensable pour couper l'acidité de l'oignon.
Faire revenir les oignons jusqu'à que leur couleur soit légèrement translucides et fondants.
Le secret de la Pissaladière est là. Il faut garder quelques filets d'anchois et mettre le reste dans la poèle avec les oignons. Les anchois vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons.
Etaler la pâte à pain sur une plaque de four huilée à l'huile d'olive.
Verser la préparation d'oignons sur la pâte et disposer des anchois et des olives pour la décoration.
Préchauffez votre four Th°8 et enfourner la pissaladière.
Surveiller la pâte de la Pissaladière, une fois celle-ci uniformément cuite, sortir la pissaladière du four.
La pissaladière est un plat qui se mange froid !