1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
3 œufs
40 cl de crême fraiche
2 oignons jaunes
650 gr de courgettes pré cuites éssorées
30 gr de riz cuit
1 jaune d'œuf
Herbes de provence
Sel
Poivre
Th° 210 pour le four
Déposer la pâte brisée dans le fond d'un plat à enfourner, la piquer.
Faire dorer les oignons dans une poêle.
Mélanger les oeufs et la crème dans un saladier, y incorporer les oignons, les courgettes, le riz, les herbes de provence , le sel et le poivre.
Bien incorporer les ingrédients.
Verser le mélange sur la fond de tarte.
Recouvrir avec la pâte feuillettée, mouiller les bords avec un peu de jaune d'oeuf, coller les bords des deux pâtes entre eux.
Découper une petite croix dans la pâte sur le dessus de la tourte et la badigeonner de jaune doeuf.
Enfourner environ 35 minutes.