Recette hyper-facile, mais ATTENTION: il faut vraiment aimer les amandes et le miel pour apprécier!
Pour la recette, il vous faut:
- 1/2 litre de lait (écrémé, mais en fait on s'en fout)
- 3 cs de Maïzena
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 3 cs de miel
- 2 cc de fleur d'oranger
Mettez le lait dans une casserole, ajoutez la maïzena, bien délayer. Ajoutez l'amande et le miel, puis portez à petite ébulition sans cesser de fouetter (sinon ça attache au fond). Stoppez le feu quand le mélange s'épaissit, et ajoutez la fleur d'oranger.
Transvasez dans des petits pots en verre, et hop au frigo!
Pour réhausser le goût de l'amande, on peut utiliser de l'extrait d'amande amère. Ça se déguste seul ou avec des petits gâteaux, et on peut s'en servir de base pour une tarte aux fruits, genre tarte aux fraises ou aux framboises.
Mon conseil: ne prenez pas un miel trop goûtu, parce qu'il masquerait le goût de l'amande