Remarque : pour ne pas perdre de ses qualités, le lait ne doit pas être chauffé à trop haute température.
Crème de riz :
60ml de lait
2 à 3 càc de crème de riz
1 à 2 càc de miel ou de cassonade
2 à 4 càc de fruits
mélanger le lait et les fruits, chauffer tout doucement
ajouter la crème de riz préalablement délayée
faire cuire à feu très doux jusqu'à épaississement
ajouter le sucre ou le miel
laisser refroidir au frigo
servir, c'est pret
remarque : la crème de riz est une sorte de farine de riz que l'on trouve facilement dans le commerce
Flan :
Faire bouillir un tout petit peu d'eau et faire fondre 2 gr d'agar-agar (algue gelifiant, en magasin bio, 2gr, la moitié du paquet)
quand c'est fondu, rajouter le lait tiédi un peu moins de 100 ml, et mettre au frigidère quelques heures
Crème dessert vanille ou chocolat :
Faites chauffer doucement 1 verre de lait maternel dans une casserole, puis, dès frémissement, ajoutez en pluie deux cuillères à café de farine infantile sucrée à la vanille. Remuez, éteignez le feu, mettez au frais pendant 4 h.
Pour le faire au chocolat, ajoutez une demi cuillère de cacao pur (genre van houten) ou bien utilisez une farine bébé parfumée au chocolat.
Vous pouvez aussi faire la même chose avec non pas une farine infantile, mais un peu de maïzena. Parfumez comme vous le souhaitez, avec de la vanille, du cacao, et sucrez à convenance.