AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Viande] Dinde aux marrons.

Aller en bas 
AuteurMessage
Annapurna
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 227
Age : 43
Localisation : France

MessageSujet: [Viande] Dinde aux marrons.   Dim 4 Fév - 17:36

Dinde aux marrons Smile

Pour 4 personnes

Une belle dinde d'environ 3 kilos
100gr de poitrine fumée
300gr de veau haché
2 gousses d'ail
2 grosses échalottes
1 gros oignon
100gr de mie de pain
1dl de lait
1 oeuf
Une boîte de 200gr de marrons naturels.
4 cuillères à soupe de ciboulette
1 verre de vin blanc
Sel
Poivre du moulin

Garniture :

Une boîte de 200gr de marrons naturels.
50gr de beurre
Sel
Poivre du moulin

- Pour la farce : hacher l'ail, les échalottes, l'oignon à la main
et le lard fumé dans un mixer.
- Tremper la mie de pain dans le lait bouillant.
- Ebouillanter 200gr de marrons, les égouter et les secher les écraser en purée.


- Dans un poële, faire revenir le lard fumé à feux doux. le réserver.
- Dans la même poële, faire revenir le mélange oignon, échalotte et ail.
- Mélanger le veau, la mie de pain essorée les marrons l'oeuf battu et le lard fumé, le mélange oignon, échalotte, ail, le sel, le poivre et la ciboulette. Mixer le tout ensemble.
- Farcir la dinde avec ce mélange et coudre l'ouverture avec de la ficelle à gigot.
- Placer la dinde dans un grand plat à enfourner ou dans le lèche fritte
- Verser le verre de vin dans le plat
- Enfourner dans le four froid
- Allumer le four th°7, cuire pendant 2 H / 2h 15.
- Arroser la dinde régulièrement avec son jus pour ne pas qu'elle sèche.
- Pour la garniture, ébouillanter les 200gr restant de marrons, les égouter et les déposer autour de la dinde environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Pour l'accompagnement : (au choix)

Pommes de terre sous toutes leur formes : Purée, duchesse, noisette, sautée, cuite à l'eau ou à la vapeur.
Purées de 3 légumes : Carottes, pommes de terre, céleris.
Légumes cuits à la vapeur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://crocmadame.forumactif.com
 
[Viande] Dinde aux marrons.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Blanquette de dinde aux marrons
» Comme chien et chat
» Pain de volaille laqué à l'érable
» Pain de viande - boeuf, veau, dinde ou poulet haché (dans la poêle)
» Carottes Vichy a la viande de dinde + photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes en vrac :: Plats de fêtes-
Sauter vers: