FACILEPREPARATION : 20 min
CUISSON : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
. 2 kg de fruits rouges (surgelés)
. 100 g de farine
. 60 g de beurre allégé froid coupé en lamelles
. 4 C à S bombées de Splenda® en poudre
. 80 g de poudre d’amande
. 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
. 1 noix de margarine
PREPARATION :
* Préchauffer le four à 180° (Th.6).
* Faire décongeler les fruits rouges dans une passoire 3 heures à l'avance.
* Bien les égouter.
* Mélanger la farine, Splenda® en poudre, la poudre d’amande et la cannelle dans un saladier.
* Ajouter le beurre.
* Travailler du bout des doigts la pâte jusqu’à ce qu’elle sable.
* Beurrer de margarine un plat à gratin.
* Disposer les fruits rouges.
* Répartir la préparation sur les fruits.
* Mettre au four 30 min.
* tiède directement dans le plat de cuisson. SAVEUR : Variez les plaisirs fruités au fil des saisons. Remplacez les fruits rouges par des poires, pommes, pêches, quetsches…
N/B : Splenda ® est le seul édulcorant à base de sucralose qui provient du sucre, mais sans toutes ses calories.
Recette Splenda®