AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Nachos au fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fidji77
commis
commis
avatar

Nombre de messages : 104
Age : 61
Localisation : 77

MessageSujet: Nachos au fromage   Jeu 26 Juin - 18:06

FACILE


PREPARATION : 2 mn
CUISSON : 5 mn

Origine : Mexique


Ingrédients pour 6 personnes :

. 200g de nachos
. 200g de
fromage râpé


PREPARATION :

* Disposez les
nachos dans un plat allant au four sur une feuille de papier d'aluminium

* Recouvrez-les de
fromage râpé

* Passez au grill 5 min ou au four à micro onde 1 min

*
chaud





VARIANTE :

. 1 gros paquet de chips de tortilla mexicaines (nachos)
. 1 pot de 500 ml de salsa du commerce (ou faite maison)
. Plein de cheddar doux et/ou mi-fort râpé (ou autre fromage à râper mais pas de gruyère)
. 3 ou 4 oignons verts émincés
. Des olives vertes dénoyautées en tranches


PREPARATION :

* Pré-chauffer le four à 180 C.

* Préparer tous les ingrédients.

* Couvrir le fond d'un plat à gratin d'une couche de nachos.

* Parsemer les nachos de C à S de salsa. (si vous mettez trop de salsa, les nachos vont être trop molles)

* Saupoudrer d'oignons verts et de tranches d'olives vertes.

* Recouvrir d'une généreuse couche de fromage râpé.

* Recommencer jusqu'à ce que le plat à gratin soit plein. Finir par le fromage râpé.

* On peut être plus généreux avec la salsa pour la dernière couche car elle va normalement bien gratiner et les nachos ne seront pas trop détrempés.

* Enfourner 15 à 20 min.


Reçue ce jour d'aufeminin.com


N/B :
Le terme "Nachos" peut désigner un plat communément rencontré dans les menus genre Tex Mex.
Il consiste à faire chauffer de la viande préalablement cuisinée (généralement du boeuf, mais aussi parfois du poulet) avec des chips au maïs en forme de triangle (tortillas), recouvert de cheddar, le tout au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondant.
Ensuite, il faut le déguster encore chaud, et rapidement pour ne pas que le fromage durcisse en se refroidissant; accompagnés de guacamole et de crême fraîche sorties du réfrigérateur.
Très souvent proposés dans les bars/pubs en Amérique du Nord (au même titre que hamburgers et autres délices).

Source WIKIPEDIA

à table à table à tableà table
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Nachos au fromage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Trempette mexicaine pour Nachos
» bouchées au jambon/fromage
» tresse fromage jambon béchamel photo
» Cake jambon-fromage
» Faire son fromage mascarpone maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes en vrac :: Amuses bouches, apéritifs-
Sauter vers: