AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gâteau de viande

Aller en bas 
AuteurMessage
fidji77
commis
commis
avatar

Nombre de messages : 104
Age : 62
Localisation : 77

MessageSujet: Gâteau de viande   Mar 17 Juin - 13:26

FACILE


PREPARATION : env 1 h
CUISSON : 20 min


Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de steak de bœuf haché
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de curry doux (mild)
- 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillérée à soupe d’amandes mondées
- 100 g de mie de pain rassis
- 20 cl de lait
- 1 citron
- 2 œufs
- sel, poivre


PREPARATION :

* Préchauffer le four à 220° (thermostat 7/Cool.

* Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon, le faire blondir à la poêle dans le tiers du beurre et y faire revenir le steak haché 1 min.

* Hors du feu, ajouter le curry, le sucre en poudre, les amandes grossièrement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et finement émiettée, le jus de citron, sel et poivre.

* Malaxer ce hachis avec un œuf entier.

* Beurrer un moule à manqué avec un tiers du beurre, y étaler le hachis, verser par-dessus le deuxième œuf battu en omelette et parsemer du reste de beurre en noisettes.

* Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 mn.

* directement dans le plat de cuisson.


Recette fournie gracieusement par le Centre d'Information des Viandes

à table à table à table à table
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gâteau de viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau poisson d'avril (pain de viande)
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château-Gaillard, trajet court
» Gâteau aux noix
» Château de sable de Frédéric Peeters et Pierre Oscar Levy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes en vrac :: Viandes-
Sauter vers: