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 [Poulet/boeuf] à l'ananas.

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Annapurna
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MessageSujet: [Poulet/boeuf] à l'ananas.   Dim 4 Fév - 17:21

Cette recette peut être préparée soit avec du boeuf, soit avec du poulet.

Pour 4 personnes :

4/6 blcs de poulet selon qu'ils soient plus ou moins gros ou un beau morceau de tendron de boeuf pour 4.
1 boîte moyenne d'ananas tranchées au jus.
De l'huile neutre (genre tournesol)
1 cuillère à café de maïzena.
Pour la marinade :
1 petite bouteille de sauce soja douce (sucrée)
Du vinaigre d'alcool ou de riz.
200 gr de racine de gingembre fraiche
2 gousse d'ail
Le jus des ananas en boîte.

Dans un saladier, préparer la marinade :
Peler et rapper le gingembre. Peler, dégermer et hacher l'ail. Verser la moitié de la bouteille de sauce soja douce, ajouter le jus d'ananas et du vinaigre (il faut que le mélange soit aigre/doux.)
Découper la viande en tronçons, les plonger dans la marinade, bien mélanger et laisser au frigo plusieures heures. (La nuit entière, c'est top.)

Dans un wok (ou une sauteuse) faire chauffer à feu vif de l'huile neutre. Y jeter la viande égoutée (réserver la marinade pour plus tard) et les ananas coupées en dés.
Faire dorer les morceaux de viandes + ananas. Quand ceux-ci sont bien dorés, justes saisis, mouiller avec la marinade et baisser le feu (feu doux). laisser mijoter 30 minutes.
Prélever une louche de sauce dans un bol, y incorporer la cuillère de maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux et remélanger à la sauce dans la sauteuse. Laisser la sauce épaissir un peu sur le feu très doux.
Servir avec du riz bien parfumé.
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[Poulet/boeuf] à l'ananas.
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