fidji77 commis
Nombre de messages : 104 Age : 68 Localisation : 77
| Sujet: Tarte aux tomates, tapenade et pélardon Jeu 12 Juin - 17:42 | |
| FACILEPREPARATION & CUISSON : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : . 120 g de pélardons, pas trop affinés . 1 disque de pâte feuilletée ou brisée de 230 g . 3 cuillerées à café de basilic émincé . 110 g de tapenade . 500 g de tomates cocktail . 1 filet d'huile d'olive . 2 cuillerées à café de sucre . sel, poivre du moulin PREPARATION :
* Préchauffez le four à 210 °C .
* Etalez la pâte dans un moule préalablement huilé.
* Enfournez-la pendant 10 min. Sortez la pâte du four, descendez la température à 180 °C.
* Pendant ce temps, écrasez à la fourchette le pélardon. Ajoutez 2 C à C de basilic émincé.
* Salez et poivrez.
* Répartissez le fromage sur la pâte, recouvrez-le de tapenade.
* Découpez les tomates en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Placez-les en rond sur la tapenade et le fromage. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et saupoudrez de sucre.
* Enfournez durant 40 min.
* tiède saupoudré du basilic restant. : Remplacez le pélardon par de la bûchette affinée, dont vous enlevez la croûte, ou du crottin de Chavignol pas trop affiné. Source Fromage.com | |
|