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 [Agneau] Epaule d'agneau à l'ail doux

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Annapurna
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MessageSujet: [Agneau] Epaule d'agneau à l'ail doux   Ven 30 Mai - 13:29

Pour 6 personnes :

- 1 épaule d'agneau désossée (garder l'os)
- 40 cl de bouillon de volaille
- 500 g d'ail
- romarin
- 20 cl de crème

Saisir à feu vif (dans une cocotte allant au four) l'épaule d'agneau dans un peu d'huile. Saler, poivrer. Ajouter l'os. Mouiller avec le bouillon à hauteur.
Ajouter le romarin et les gousses d'ail non épluchées.
Couvrir. Cuire à four chaud (180°C) 40 mn, en retournant à mi-cuisson.
Eplucher les gousses d'ail.
Mixer la pulpe d'ail avec du jus de cuisson (la sauce ne doit pas être trop liquide). Rectifier l'assaisonnement.
Incorporer la crème et laisser réduire 5 mn à feu doux.
Servir avec des pommes de terres sautées, des flagolets, des haricots au choix...

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