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 Tiramisu

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Annapurna
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MessageSujet: Tiramisu   Ven 30 Mai - 13:28

Environ 36 biscuits à la cuillère
250 gr de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
2 tasses de café très fort
3 cuillères à soupe de marsala (ou de liqueur amaretto)
Chocolat en poudre (Van Houten)

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le mascarpone pour obtenir une crème épaisse et bien lisse.

Mettre du papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charlotte, puis disposer environ 24 biscuits trempés rapidement dans le café aromatisé avec l’alcool.

Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige dans la crème au mascarons.

Remplir le moule de la moitié de la crème, déposer dessus des biscuits humidifiés de café aromatisé, verser le reste de crème et finir avec des biscuits humidifiés

Mettre une assiette sur le tiramisu, surmontez le tout d’un poids et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Démouler le tiramisu et le saupoudrer de chocolat en poudre.

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fidji77
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MessageSujet: Tiramisu aux framboises   Mar 1 Juil - 16:40

FACILE

PREPARATION : 15 min
REFRIGERATION : 3 à 4 heures


Ingrédients pour 4 personnes :

. 2 œufs
. 250 g de Mascarpone
. 70 g de sucre roux
. 1 sachet de sucre vanillé
. 100 g de framboises
. 10 biscuits roses de Reims
. 1 flacon de coulis de framboises ou faite maison


PREPARATION :

* Séparez les blancs des jaunes.

* Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.

* Bien battre le mascarpone jusqu'à qu'il soit très léger et ajoutez le à la préparation.

* Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

* Tapissez le fond des verrines de biscuits cassés en 2/3 morceaux.

* Recouvrir de coulis et de quelques framboises, étalez par dessus une couche de crème, œuf, sucre, Mascarpone.

* Alternez biscuits, coulis, framboises et crème. Terminez par une couche de crème.

* Saupoudrez d'amandes effilées et d'une framboise pour la décoration.

* Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.

* dès la sortie du réfrigérateur.



reçue ce jour de aufeminin.com



:
. Vous pouvez remplacer le Mascarpone par de la crème fraîche, et les biscuits de Reims par des boudoirs.
. Peut se réaliser également avec des fraises ou autres fruits...
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fidji77
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MessageSujet: Tiramisu aux abricots et à l'amaretto   Mar 1 Juil - 17:28

FACILE

PREPARATION : 15 min
REFRIGERATION : 6 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

. 9 abricots frais
. 10 cl d'amaretto (liqueur d'amandes)
. 3 oeufs
. 100 g de sucre
. 250 g de mascarpone
. 12 biscuits à la cuillère
. 15 cl de café froid bien corsé
. 1 C à S de cacao amer

PREPARATION :

* Lavez et sèchez les abricots. Détaillez les en petits dés. Arrosez les de liqueur d'amandes.

* Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme et réservez les.

* Fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban jaune clair. Incorporez y le mascarpone puis les blancs en neige.

* Trempez les biscuits dans le café froid bien corsé pendant quelques secondes, puis disposez les au fond des verres ou verrines.

* Versez dessus 1 C à S du mélange mascarpone, dispersez quelques dés d'abricots avec leur jus, puis 1 C à S de mélange mascarpone.

* Terminez par le reste d'abricots et poudrez d'un voile de cacao.

* Conservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de .


à table à table à table à table
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