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 Recettes de base pour desserts

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lili
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Nombre de messages : 139
Age : 34
Localisation : franche comte

MessageSujet: Recettes de base pour desserts   Lun 26 Mai - 17:43

salut

Je propose de mettre ici les recettes de base pour les desserts (pate a crepes, a gauffres...)

PATE A BEIGNETS:

Pour 12 beignets environ:

INGREDIENTS:


150 g de farine tamisée
1 oeuf entier + 2 blancs
3/4 de verre de lait, de biere ou d'eau
1 c a s de sucre en poudre
1 c a s d'huile
1 pincée de sel

Dans
une terrine, melanger la farine, l'oeuf entier le sucre le sel et
l'huile.Arroser avec le liquide choisit(biere eau ou lait) et battez au
fouet a main pour ne pas faire de grumeaux
Battez les blancs d'oeuf
en neige tres ferme puis incorporez les doucement a la pate.Laisser
reposer 1 heure au moins avant de prelever la pate avec une cuillere a
soupe et de la plonger dans la friture chaude.
Si vous faites des
beignets aux fruits(pommes, banane, abricots...) plonger les morceaux
de fruits dans la pate juste avant de les frire.
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Annapurna
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Nombre de messages : 227
Age : 41
Localisation : France

MessageSujet: Re: Recettes de base pour desserts   Lun 26 Mai - 20:48

Très bonne idée, je l'ai mis en annonce Wink

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lili
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Nombre de messages : 139
Age : 34
Localisation : franche comte

MessageSujet: re   Lun 26 Mai - 21:35

PATE A GENOISE:

Pour 6 a 8 personnes

INGREDIENTS:

250 g de farine tamisée
250 g de sucre en poudre
8 oeufs
25 g de beurre

PREPARATION:

Mettez de l'eau a chauffer dans une grande casserole, pour un bain marie.
Dans
un grand saladier, casser les oeufs ajouter le sucre.Deposer le
saladier dans la casserole d'eau chaude et fouetter au batteur
electrique jusqu'a ce que le melange ait doublé de volume.Retirez du
bain marie et continuez a fouetter au batteur jusqu'au refroidissement
complet de la pate.
Mettez le four a prechauffer thermostat 6.
Ajouter
la farine tamisée a la preparation et melanger delicatement a la
spatule en bois.Versez la pate obtenue dans un moule a manqué beurré et
faites cuire 25 a 30 minutes.Verifier la cuisson avec une lame de
couteau enfoncée dans le coeur du gateau:si elle ressort seche la
genoise est cuite.
Si vous souhaitez realiser une genoise au chocolat ajouter 40 g de cacao en poudre a la farine.

Les proportions permettent de faire un gros gateau qu'on peut facilement caouper en deux pour garnir de creme



c'est pas tres facile a faire:shock:
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