AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [Tourte] à la blette (salée).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Annapurna
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 227
Age : 42
Localisation : France

MessageSujet: [Tourte] à la blette (salée).   Mer 21 Mai - 13:50

1 pâte brisée pour le fond
1 pâte feuillettée pour couvrir
3 oeufs
1 sachet de lardons fumés
environ 650grs de blettes pré cuites éssorées (dont 1 peu de blanc)
40 cl de crême fraiche
Herbes de provence
4 c à s de pignons de pin
30 gr de riz cuit
Un jaune doeuf
Sel
Poivre
TH° 210 pour le four.

Déposer la pâte brisée dans le fond d'un plat à enfourner, la piquer.
Faire dorer les lardons dans une poêle.
Mélanger les oeufs et la crème dans un saladier, y ajouter les blettes bien essorées, les lardons, les pignons, le riz, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Bien incorporer les ingrédients.
Verser le mélange sur la fond de tarte.
Recouvrir avec la pâte feuillettée, mouiller les bords avec un peu de jaune d'oeuf, coller les bords des deux pâtes entre eux.
Découper une petite croix dans la pâte sur le dessus de la tourte et la badigeonner de jaune doeuf.
Enfourner environ 35 minutes.

_________________
Pour toutes questions concernant le fonctionnement du forum, poster dans la rubrique "Pôle technique". Pour des questions sur vos comptes personnels, me contacter par MP. Merci.

*°¤~ Mon blog culinaire - CLIC ~¤°*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://crocmadame.forumactif.com
 
[Tourte] à la blette (salée).
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte aux pommes de terre
» Tourte à la viande
» Tourte de pommes de terre aux museaux de porc
» Pie (tourte)ou repas en croûte..ce n'est pas un oiseau
» tourte aux fraises.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Recettes en vrac :: Patisseries salées et snacks-
Sauter vers: