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 [Tourte] à la blette (salée).

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Annapurna
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Annapurna


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[Tourte] à la blette (salée). Empty
MessageSujet: [Tourte] à la blette (salée).   [Tourte] à la blette (salée). EmptyMer 21 Mai - 13:50

1 pâte brisée pour le fond
1 pâte feuillettée pour couvrir
3 oeufs
1 sachet de lardons fumés
environ 650grs de blettes pré cuites éssorées (dont 1 peu de blanc)
40 cl de crême fraiche
Herbes de provence
4 c à s de pignons de pin
30 gr de riz cuit
Un jaune doeuf
Sel
Poivre
TH° 210 pour le four.

Déposer la pâte brisée dans le fond d'un plat à enfourner, la piquer.
Faire dorer les lardons dans une poêle.
Mélanger les oeufs et la crème dans un saladier, y ajouter les blettes bien essorées, les lardons, les pignons, le riz, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Bien incorporer les ingrédients.
Verser le mélange sur la fond de tarte.
Recouvrir avec la pâte feuillettée, mouiller les bords avec un peu de jaune d'oeuf, coller les bords des deux pâtes entre eux.
Découper une petite croix dans la pâte sur le dessus de la tourte et la badigeonner de jaune doeuf.
Enfourner environ 35 minutes.
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[Tourte] à la blette (salée).
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