INGREDIENTS:
500 g de cerise
1/4 de litre de lait
1/2 citron
1/2 verre de kirsch ( facultatif)
180 g de farine
3 oeufs
100 g de sucre semoule
60 g de beurre
1 pincée de sel
PREPARATION:
1-Laver et denoyauter les cerises
2-Mettez
la farine en fontaine dans un saladier.Ajouter au milieu les oeufs, le
sucre, la pincée de sel et delayer au fouet en absorbant la farine peu
a epu.Detendez progressivement en ajoutant le lait et terminez en
incorporant 30 g de beurre fondu.Aromatisez d'une goutte de kirsch et
d'1 jus de citron et travaillez soigneusement le tout pour obtenir une
pate lisse et homogene.
3-Beurrez un moule a tarte et disposez
au mieux les cerises.Coulez la pate sur les fruits, parsemez en surface
de quelque noisettes de beurre et cuire 30 minutes a four chaud (220°).
Servez tiede ou froid
c'est tres bon:bravo: