Voici un petit exemple :
* Les Bonnes Recettes de NOS GRANDS-MERES * - Recettes gourmandes de nos terroirs- Editions Sélection du Reader's Digest - 10.2000 - 368 Pages - Couverture cartonnée
350 Recettes glanées dans les cahiers des Grands-Mères.
Un véritable Trésor de secrets de recettes de nos régions, d'astuces et de tours de main.
Un livre comple qui apporte la qualité de la cuisine d'antan avec les avantages des techniques modernes.
Ce livre propose des recettes pour les repas de Noël, dîner en amoureux, fête de famille...
Un livre pratique avec une recette par page et le précieux conseil qui normalement garantit la réussite et en fin d'ouvrage un index par recettes & par ingrédients.
Un BEAU LIVRE de 368 pages agrémentées de plus de 400 illustrations, gravures anciennes accompagnées d'anecdotes sur la cuisine d'autrefois et des... photos par recette.
ou
*
300 Recettes gourmandes & légères pour TOUTE LA FAMILLE
Solveig Darrigo est diététicienne et gourmande...également jeune mère de famille et fine bouche.
Ses recettes privilégient la variété des aliments, leur valeur nutritionnelle et les modes de cuisson qui préservent vitamines et minéraux.
Aucun aliment n'est banni.
Simples à réaliser, elles ne nécessitent que des ingrédients accessibles et dans l'ensemble peu onéreux.
Des conseils pratiques, des idées de menus équilibrés et un guide d'utilisation des corps gras complètent cet ouvrage.
* Livre imprimé pour le compte de FRANCE LOISIRS -
www.france-loisirs.comEditions Solar, un Département de Place des Editeurs.
Superbe ouvrage classés par chapitre -
1- Recettes légères pour commencer la journée,
2- Recettes légères pour déjeuner sur le pouce,
3- Recettes légères pour réunir la famille
4- Recettes légères pour se mettre au vert
6- Recettes lgères pour recevoir
7- Recettes légères pour manger en plein air
un index par recettes, par ingrédients
Bref un ouvrage a avoir toujours sous la main...
ou bien encore :
*
La Bonne Cuisine de tous les Jours
- Plus de 650 fiches recettes et variantes illustrées
Edition Auzou - Sept 1998
Fiches des plus grands instants Gourmands :
. recettes pour ceux qui travaillent dans la journée
. recettes pour petit budget
. recettes conviviales sans cérémonie
. recettes pour petit comité
. recettes de dernière minute
. recettes pour accomoder les recettes
. recettes minceur
. recettes spéciales pour four micro-ondes
. recettes végétariennes
. recettes dans les recettes : pour trouver la recette d'une préparation pour être utilisée dans un autre plats.
avec des lexique classés :
. par genre : les vins, les Entrées, les viandes, les poissons, les desserts.
. par circonstance
. les termes culinaires de A à Z
. Poids, mesures, équivalences
. légendes des symboles utilisés
. pour confectionner des menus équilibrés
. l'action médicale des fruits
. l'action médicale des légumes
. les vins avec les conseils du sommelier : de Bordeaux, du Sud-Ouest, du Languedoc-Roussillon, de Corse, de Provence et de Savoie, du Jura, d'Alsace, de Bougogne, du Val de Loire
Chaque fiche a les symboles :
. Origine de la recette
. tous les jours, jours de Fêtes...
. Temps de préparation
. Temps de cuisson
. Degre de facilité
. Dépense approx à prévoir
. Valeur diététique
. Spécial four micro-ondes
. spécial végétarienne
et,
en plus,:
. les conseils du sommelier
. les conseils du chef selon la recette
. les variantes.
Un ouvrage clair, compréhensif, complet à avoir toujours sous la main pour toute occasion
et aussi :
La Bonne Cuisine avec trois fois rien Editions Sélection du Reader's Digest - 09.2004 - 351 PAGES - Couverture cartonnée
Un ouvrage simple et futé pour se tégaler en économisant argent & énergie.
- 320 Plats savoureux à prix raisonnable (1 euro par plat & par personne, - de 2 euros par plat & par personne ...)
- Près de 1000 conseils & astuces pour varier les plaisirs (tour de main, antigaspi, trucs de présentation...)
- Des centaines de variantes pour personnaliser les plats
- 320 magnifiques photos
et, EN PLUS :
. Un guide spécial d'achat pour savoir où, quoi, comment acheter et obtenir le meilleur & le moins cher, des menus de saison
. Un index des recettes
. Un index des ingrédients.
et bien sûr mes classeurs :
Gourmandises Familiales
-
6 Classeurscomprenant des fiches cuisine réparties en 10 groupes :
- Techniques & savoir faire
- Recettes rapides salées
- Recettes rapides sucrées
- Tartes salées et Pâtés en croûte
- Tartes sucrées
- Gâteaux
- Entremets
- Biscuits & Friandises
- Brioches & Viennoiseries
- Pains
+ index de 36 pages
et bien d'autres encore....